当前所在位置:首页 > 消防课堂

安康汉滨消防深入辖区公安局组织开展派出所消防业务指导培训

时间:2022-01-14 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1月11日,安康汉滨消防深入汉滨区公安局组织召开辖区派出所消防业务培训会。

会上,消防培训人员重点对派出所日常监督检查的范围内容、消防监督检查记录的填写、各类法律文书的制作和下达、派出所消防监督业务系统的操作方法、流程及执法档案的建立等常用消防业务知识进行了分析讲解。就派出所在开展消防监督检查中如何发现单位、场所存在的消防违法行为,如何对存在消防违法行为的单位、场所依法下发责令以及如何正规化办理消防执法案件和使用消防监督执法系统的录入等工作进行了指导。

通过此次培训,进一步增强了派出所消防工作责任意识,提高了派出所民警的业务素质和消防监督执法能力,参加培训的派出所民警纷纷表示,此次培训很及时、很具体、很受用,使基层派出所民警对消防法律法规、开展消防监督检查方式方法、消防监督员职责等有了系统的认识和理解,全面提高了派出所民警的消防监督能力。


关闭