当前所在位置:首页 > 消防课堂

咸阳消防深入老旧社区开展安全宣传活动

时间:2022-01-16 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

       为进一步做好冬春火灾防控工作,加强社区居民安全用气意识。1月15日,咸阳旬邑消防救援大队联合街道社区、燃气公司、消防志愿者一同深入高层住宅和老旧社区开展“迎接新年送温暖”消防宣传活动。

       燃气安全涉及千家万户,事关人民群众的生命财产安全与社会的和谐稳定。宣传人员采用点对点的方式,走进小区独居老人和困难群众家中,亲切询问老人和困难群众的身体和生活状况,为他们送上 “消防慰问礼包”,旬邑县玉祥天然气公司专业人员进行了燃气设备的检测,并提醒老人家用燃气的注意事项和安全知识。在沿途小区,为过往路人及社区居民发放宣传手册和宣传彩页,结合社区实际情况,给来往群众耐心讲解家庭用火、用电常见的火灾隐患和燃气使用的注意事项等消防常识。为确保辖区加气站的消防安全,大队监督检查人员还重点对加气站消防器材是否配备和消防设施是否正常运转,对防火、防爆、防雷、防高温等安全措施是否制定,油气阀门、管线、储存罐体及泄露报警装置是否完好等情况进行了检查,并对工作人员应急处置能力、灭火器的使用方法和“四个能力”掌握情况进行了现场检验.

       通过此次宣传活动的开展,充分发挥了消防志愿者的作用,营造了良好的社区消防宣传氛围,使消防知识真正走进千家万户,为冬春火灾防控工作奠定了坚实的基础。

1642300242711.jpg

关闭