当前所在位置:首页 > 消防课堂

延安消防开展“线上+线下”宣传培训助力冬春火灾防控工作

时间:2022-01-21 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  为进一步做好冬春火灾防控工作,确保辖区社会面火灾形势持续稳定。近日,延安消防对全市所有重点单位、易燃易爆场所、住宅小区物业管理部门、医院、酒店等多种场所通过线上、线下两种模式开展消防安全学习培训。
       线上培训如火如荼。培训开始后,支队消防宣传员首先组织社会单位观看了火灾警示片和相关火灾案例。随后,又从提升人员消防安全意识、掌握本单位消防自我管理要点等方面一一进行讲解,着重强调居家如何开展防火工作,社会单位如何进行消防安全检查以及预防火灾的有效措施。
       实操培训深入小区。消防人员深入小区内部醒目处张贴消防安全宣传海报,发放消防宣传手册。针对对小区物业服务管理人员讲解了灭火器、过滤式防毒面罩、灭火毯的使用方法与维护保养注意事项,并就灭火战斗服的穿戴方法以及消防水带的连接使用方法仔细地进行了讲解,同时让培训人员现场体验与操作。
       多部门联动形成合力。消防部门积极与辖区住建、电力、天然气公司多部门进行对接,发放火灾风险提示函,提醒相关单位防疫不忘防火,做好相应的准备工作,对住宅小区、超市商场等相关场所,进行逐一进行排查。
       通过线上、线下两种培训模式,使辖区社会单位能够提高警惕,不断提升辖区各单位人员的消防安全意识,确保冬春防控期间消防工作,全力做好社会面火灾防控工作。

关闭