当前所在位置:首页 > 消防课堂

延安消防延川大队联合县应急管理局对烟花爆竹销售人员进行安全培训

时间:2022-01-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

新春佳节来临之际,烟花爆竹的生产、经营、储存、运输和燃放逐渐进入旺季,极易引发火灾事故发生,为切实做好春节期间烟花爆竹的消防安全工作,坚决预防和遏制“小火亡人”火灾事故发生,近日,延川县消防救援大队联合县应急管理局对辖区烟花爆竹储存点和临时销售点的50余位从业者进行了消防安全知识培训。
  培训会上,大队培训人员结合各从业人员消防安全意识薄弱,消防安全知识掌握匮乏,火灾扑救能力差等问题,向烟花爆竹经营户、从业人员讲解了基本消防安全理论知识、灭火器的配备要求和使用方法、应急疏散逃生、火灾报警注意事项等,播放了典型烟花爆竹火灾事故案例视频,警示了此类火灾带来的严重危害,并重点为零售经营户讲解了烟花爆竹在进货源头、运输过程、货物储藏以及销售过程中的消防注意事项和防火要求,提醒各经营负责人要结合店铺合理存储摆放烟花爆竹,规范店铺用火用电,按照要求配备消防灭火器材,自觉排查和消除火灾隐患。同时嘱咐大家要深刻汲取近年来全国各地发生的烟花爆竹火灾事故及近期全省“小火亡人”火灾事故教训,做到防患于未然,切实从从源头上杜绝火灾事故的发生。
  此次培训,有效提高了烟花爆竹经营户的消防安全责任意识,进一步强化了从业人员防火观念和应急避险能力,及时防范化解了潜在消防安全风险,为春节期间消防安全形势的持续稳定打下良好的基础。

关闭