当前所在位置:首页 > 消防课堂

汉中消防深入疫情隔离点进行消防技术服务指导及培训

时间:2022-03-21 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步做好疫情防控期间的消防安全工作,有效预防和避免火灾事故的发生。近日,汉中市消防救援支队深入疫情隔离点开展消防技术服务指导及消防宣传培训活动。

服务指导过程中,支队监督检查人员边开展消防安全检查边与场所相关负责人员进行交流,重点就疫情隔离点的办公区及食堂等部位的安全出口、应急照明、消防水源、室内消火栓、疏散通道、电气线路、人员值守等方面进行检查。同时,着重从防火和灭火两个方面对隔离酒店工作人员进行培训,并结合疫情的特殊性,用通俗易懂、贴近生活的语言向参训人员讲解了防火常识、灭火器的使用方法、室内消火栓的维护和保养等消防常识,并就如何自查火灾隐患、如何处置初起火灾、如何组织引导人员疏散等问题进行了详细说明。指导小组再三提醒工作人员:要认真做好酒精消毒工作,按照规范操作,不可图方便而产生不必要的火灾隐患,同时加强日常巡逻检查和消防控制室人员值班值守,提升火灾防预,不定时开展工作人员的消防知识培训,保证疫情集中隔离点的绝对安全。

通过此次培训,现场工作人员对消防安全的重要性有了更深认识和理解,进一步增强了自防自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,为集中隔离点增加了一道安全防线。

1647746130251305.jpg