当前所在位置:首页 > 消防课堂

汉中组织辖区连锁企业开展消防安全培训

时间:2022-03-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实加强连锁企业职工的消防业务素质,提高员工应对突发火灾的应急处置能力。近日,汉中市消防救援支队深入连锁企业蔚蓝超市集团开展消防安全培训,将实用有效的消防常识传授给参训人员。

培训中,支队消防宣传人员从普及防火知识的角度出发,用浅显易懂的语言阐述了消防安全的重要性、日常防火检查巡查的必要性,详细讲解了常见的防火技能、火灾逃生自救的方法、灭火器的使用方法、初期火灾的扑救方法、日常消防设施的维护保养方法及发生火灾时如何组织人员疏散等消防常识。同时,现场讲解了室内消火栓、干粉灭火器的使用方法和注意事项,火灾自动报警系统设备操作规程,使蔚蓝超市集团员工切实掌握基本防火技能。

通过此次培训,进一步增强了蔚蓝超市集团员工的火灾防范意识和逃生自救能力,提高了蔚蓝超市集团员工对消防安全工作重要性的认识,学到了更多的消防安全知识,增强了火灾应急处置能力,为确保辖区冬奥期间火灾形势持续稳定打下了坚实基础。

15178e6731ccf4dc48b0cb90d543334.jpg