当前所在位置:首页 > 消防课堂

商洛商南消防深入残疾人托养中心开展安全知识培训

时间:2022-05-09 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强消防安全工作,提高托养中心工作人员的消防安全意识,有效提升单位火灾抗御能力,全力维护辖区消防安全形势稳定。5月8日,商洛商南消防深商南县残疾人托养中心开展消防安全知识培训。 
       培训中,宣传人员结合托养中心火灾案例深入浅出地讲解了火灾的危险性,深刻剖析诱发火灾的因素和预防措施。并结合托养中心人多、弱势群体(病人)多等特点,从火灾的形成、发展与日常重点科室、重点部位可能存在的消防安全隐患防范、初起火灾扑救、火场疏散及逃生自救、消防设施器材的维护及使用方法、消防安全“四个能力”建设等进行了细致讲解,并对参训人员提出的消防安全问题进行了现场解答。
      通过此次培训,不仅使广大托养中心工作人员掌握了基本的防火知识,提高了火灾防范意识,更能在遇到火灾情况时,能及时、迅速的控制火情并有效进行初期扑救,有序组织人员疏散撤离,保障患者及工作人员的生命安全。