当前所在位置:首页 > 消防课堂

汉中消防组织辖区15个派出所召开消防安全培训会

时间:2022-05-16 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实加强辖区派出所消防监督工作,提高派出所民警的消防监督业务能力,发挥好派出所在消防监督管理中的作用。近日,汉中市消防救援支队召开2022年度公安派出所消防安全培训会,辖区15个派出所专(兼)职民警参加会议。

培训会上,支队监督执法干部赵东对派出所消防监督工作范围、职责、形式、内容和程序进行了细致的讲解,并结合派出所日常开展的消防监督实际工作,对执法过程中提出的火灾隐患认定不清和整改意见无针对性等难点问题进行梳理,对《中华人民共和国消防法》等法律法规和相关内容进行了再学习,有针对性地对各派出所发现火灾隐患及违法行为的处理方式,以及检查记录的填写等内容进行了详细规范。同时,还结合火灾警示案例,分析说明了火灾发生的原因,提醒广大消防执法民警要加大监督执法力度,扩大消防宣传覆盖面,把火灾隐患消灭在萌芽状态。培训人员就日常如何开展消防安全检查、检查方法及检查重点进行实地演示。对消防监督管理系统录入、文书制作、案卷制作进行面对面教学。

通过此次培训,有效消除了派出所在消防工作中的盲区和难题,进一步增强了辖区公安派出所消防监督业务水平,为今后更加规范地开展消防监督工作奠定了良好的基础。下一步,支队将定期对辖区公安派出所开展业务指导,保证辖区消防安全形势持续稳定。

20220513112638_7902.jpg