当前所在位置:首页 > 消防课堂

延安消防深入仓储物流行业开展安全培训

时间:2022-06-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

“安全生产月”活动期间,为切实做好仓储物流行业的消防安全工作,提高从业人员的安全防范能力,确保仓储物流企业不发生跑烟冒火事故,6月16日下午,陕西延安消防深入到宝塔区大华物流有限公司开展消防安全知识培训。

 培训过程中,培训人员以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大生产事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“安全第一,预防为主”的重要性。培训人员耐心细致的向物流公司的工作人员指出了身边的许多因不良习惯造成的火灾隐患,教授了消防器材的性能和使用方法以及逃生自救方面的知识。并叮嘱消防安全负责人谨防一个小小的烟头、一处老化的电线、一次不合规范的操作,它们都可能导致一场大的火灾,所有员工都应该注重消防安全,提高安全意识及应急避险能力。

通过此次消防安全培训,有效提升了物流企业员工的消防安全意识和火灾防范能力,促进了企业更好地落实消防安全管理责任,为全面优化辖区内消防安全环境奠定了坚实基础。