当前所在位置:首页 > 消防课堂

杨凌消防深入金融机构开展安全培训暨灭火实操演练

时间:2022-07-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步提升辖区金融机构员工的消防安全意识及抵御火灾事故的能力,落实单位消防安全责任制,全面增强社会火灾抵御水平,7月1日,杨凌消防深入杨凌中国农业银行开展消防培训暨灭火实操演练。

培训中,消防宣传人员首先分析了近年来国内外金融行业典型火灾事故案例,深刻剖析火灾的危害性以及预防火灾的重要性,强调做好日常消防安全管理的重要性和必要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细讲解了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,随后宣传员重点对消防栓、灭火器的使用、维护等进行了详细的讲解,并对设施、疏散通道被遮挡、损坏不能正常使用的情况出现后会造成的后果作了阐述,让每一位参训人员最大程度的做到深入了解,从意识上消除大家的侥幸心理,最后,组织工作人员开展扑灭火盆火灾实操演练活动,让每一名工作人员实实在在的掌握消防安全技能。