当前所在位置:首页 > 消防课堂

商洛山阳消防深入辖区三江燃气公司开展安全培训活动

时间:2022-07-05 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

7月4日,商洛山阳消防深入三江燃气公司,为员工进行消防安全知识培训。全面提升公司员工的消防安全意识,规范燃气设备及其相关设施的消防安全管理,预防火灾危害,保障人身安全,确保全县燃气领域消防安全形势稳定。 
       此次培训的内容主要包括日常防火的基本常识、如何检查消除火灾隐患,灭火器、应急照明灯等消防设施的正确检查方法;发生火灾时,如何报警,如何正确使用灭火器、如何铺设水带、如何快速处置初期火灾事故、如何在火场进行自救和他救。重点就如何保障人员紧急疏散,最大限度减少人员伤亡的关键措施等内容进行了详细的讲解。宣传员边讲解边示范,手把手教会员工使用灭火器进行灭火。 
       通过此次培训,让员工更加深刻地体会到了消防安全的重要性,进一步了解了防火、灭火和逃生自救的常识,增强了员工消防安全意识,有效提升了应对突发事件的能力。