当前所在位置:首页 > 消防课堂

商洛丹凤开展燃气消防安全专项宣传培训

时间:2022-07-05 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为全面加强燃气领域消防安全工作,坚决预防火灾事故的发生。7月5日,商洛丹凤消防深入辖区燃气生产、储存、经营单位开展燃气消防安全宣传培训。 
       活动中,宣传员先后深入“龙驹加气站”、“丹凤县大丰经贸有限责任公司商邑加油站”等单位通过讲解ppt、现场演示灭火器等形式开展了宣传活动,结合消防器材和燃气场所火灾防范知识,为员工详细讲解了消防设施的使用方法及日常工作中的消防安全注意事项,并要求员工掌握消防安全“四个能力” 。随后,宣传员“手把手”示范如何正确操作灭火器,并让员工进行亲身体验,掌握基本自救方法。同时叮嘱各单位负责人和管理人要深刻吸取近期各类事故教训,始终将消防安全工作放在首位,及时发现消除事故苗头,确保消防工作万无一失。 
       通过此次宣传培训,进一步规范了辖区燃气行业的安全管理措施,提高了燃气储存、经营场所管理人员的消防安全意识,及时发现并解决了存在的隐患,为辖区营造良好的安全生产环境提供了重要保障。  

22.jpg