当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

铜川消防深入悦豪酒店开展安全知识培训

时间:2021-01-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为加强酒店消防安全管理工作,提高社会单位人员消防安全意识,1月15日上午,铜川消防深入悦豪酒店开展消防安全培训。酒店相关负责人、全体员工共60余人参加此次培训。

培训中,支队宣讲员结合近年来宾馆酒店火灾案例,用"血的教训"为参训人员敲响警钟,警示大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。同时,重点宣贯了新修订的《消防法》、解读了《消防安全责任制实施办法》出台的背景意义,对消防安全制度,防火用火用电管理,自查自纠火灾隐患,消防安全"四个能力"建设等要领进行了培训,并针对酒店的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火知识,向参训人员介绍了火灾事故发生的原由、造成的危害影响,以及发生火灾后的自防、自救、逃生技能。

会上,重点就“消防蓝码”的推广意义以及具体操作流程进行了详细讲解,并要求酒店员工结合日常巡防工作,助推“消防蓝码”使用率,掌握必要的消防安全知识。

通过此次培训,充分调动了参训员工的学习热情和积极性,进一步提高了酒店全体员工对消防工作重要性的认识,增强了员工的自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现和处理能力。





关闭