当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

汉中消防宣传进车站扣紧生命“安全带”

时间:2021-01-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好火灾防控宣传工作,增强广大人民群众的消防安全意识援,进一步提高司乘人员的防火意识,近日,汉中市消防救援支队深入辖区客运车站开展消防安全宣传活动。

消防宣传人员在辖区客运车站内向司机、乘车旅客发放消防安全宣传资料及宣传小礼品,进行消防安全提示性宣传,确保司乘人员、往来旅客和站内工作人员学习、了解消防安全知识。同时,针对车站特点,为车站员工详细讲解了如何做好初期火灾扑救,消防设施的使用与维护,火场自救与逃生,如何正确报警以及发生汽车火灾后的应急措施等知识,并告诫司机朋友平常要注意对汽车进行保养,重视消防安全。

通过此次“进车站”活动,让更多的乘客和司乘人员加深对消防知识的了解,积极营造了“人人关注消防安全、人人学习消防知识、人人参与消防宣传”的浓厚氛围,为辖区火灾防控工作创奠定了坚实的基础。


关闭