当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

杨凌消防开展高层住宅外立面供水车实战性能测试

时间:2021-02-03 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步提升全区消防救援救援队伍高层住宅外立面火灾扑救能力,全面检验冬季高层建筑火灾扑救、供水等作战效能。2月2日,杨凌消防立足辖区实际开展高层外立面火灾处置能力测试。

测试开始前,指战员对建筑内部及外围进行全面勘察,合理确定作业面,确定供水方案,明确任务分工。作战训练科强调了供水测试的方法和注意事项,特别是针对安全管控进行了强调,要求全体指战员端正态度、提高认识,从实战需要出发,认真对待此次测试。

此次测试,选取杨凌示范区目前最高的住宅建筑―恒大小区18号楼作为测试对象,该建筑共32层,高96米。围绕支队现有的器材装备、登高平台消防车、举高喷射消防车以射头距离、高度、流量、时间、压力等方面效能测试实地检验高层建筑外立面火灾扑救和效供水能力,为高层火灾扑救和各类器材性能极限提供数据支撑。

 

关闭