当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

杨凌消防开展高层建筑灭火救援编程专项测试

时间:2021-02-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实提升全区消防救援队伍高层建筑灭火救援处置水平,确保节日期间举高类执勤消防车辆安全运行和器材装备的高效应用,检验高层建筑灭火和抢险救援实战能力。近日,杨凌消防政治委员郭连锋带领全勤指挥部对高层建筑灭火救援编程开展专项测试。

测试期间,全勤指挥部对举高车作业场地周围环境,登高作业面位置、长宽、净空,消防车道长宽、净空,回车场大小,作业场地面承重力等问题进行现场提问。对举高类消防车的电气系统、车辆维修、液压油、主要连接、车辆润滑、重要焊缝等方面进行了检查,查看各项部位是否受潮、插接件接触是否良好、表面是否有损坏、各紧固件周边油漆是否有裂纹擦痕、垫圈是否存在间隙、紧固标记是否移动等,确保举高类消防车处于性能完好,安全有效的状态。测试中,大队、站指挥员,装备技师以及举高类消防车驾驶员全面配合工作组的测试工作。