当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

榆林市首个消防主题公园建成投入使用

时间:2021-05-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为完善消防科普宣传固定阵地建设,大力普及消防安全知识,不断推动消防公益事业发展壮大,根据《陕西省消防主题公园建设标准(试行)》,经过前期调研、考察、选址、设计,施工等工作,榆林市首个以消防为主题的公园全面建成投入使用 。5月7日,榆林市消防救援支队高新区消防大队联合高新区管委会对消防主题公园进行实地验收。

榆林市消防救援支队高新区消防大队秉持创新节约、因地制宜的工作理念,以原有设施及绿化为基础,与公园风格相结合,在保留原有景观基础上增加消防主题元素,将位于高新区,东临明珠大道,南临沙河路,西靠沙河南路,北临沙河的沙河公园打造成了以消防为主题的公园。工程于2020年12月份启动建设,至2021年5月份竣工,现工程已按照招标文件、施工合同、设计施工图等要求完成了合同内约定的全部工程内容圆满竣工,是榆林第一个建成的消防主题公园。

管委会财政局、审计督查局、消防大队、党政办、公共事务局、广场办会同工程设计、施工单位对高新区消防主题公园建设工程进行验收,经检查符合规范标准及设计要求,综合评定工程验收合格。

最后,榆林高新区管委会副主任高忠胜组织召开消防主题公园建设竣工验收会。管委会财政局、审计督查局、消防大队、党政办、公共事务局、广场办、工程设计、施工等单位负责人参加会议,与会人员一致对主题公园建设效果予以肯定,同意竣工验收。