当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

咸阳礼泉开展“防灾减灾日”消防宣传活动

时间:2021-05-11 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

今年5月12日是全国第十三个“防灾减灾日”,5月10日上午,咸阳礼泉消防救援大队积极参与由县防震减灾工作领导小组组织开展的以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动。县委常委、副县长杜靠民出席宣传活动。

活动中,大队宣传人员紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,通过设置摆放消防知识展板、发放消防宣传资料,向广大人民群众宣传普及常见火灾扑救方法、消防器材使用方法、火场逃生等消防常识和基本逃生技能等方式,向来往市民群众面对面宣讲消防安全知识。同时,在活动现场设置展示台,向群众讲解展示常用消防灭火救援装备设备,提升群众学习消防的热情。在此基础上,大队宣传人员结合夏季火灾事故和灾害事故特点规律,用通俗易懂、贴近生活的语言讲授了火灾、洪涝、台风、地震等防灾减灾知识,耐心解答市民群众生活中遇到的各类防灾减灾疑惑,引导大家如何在突发情况下,保持冷静、沉着应对、确保安全。 活动现场热闹非凡,吸引大量市民群众驻足观看,使大家主动了解消防知识、学习掌握消防技能,达到了良好的宣传效果。

通过此次活动,进一步提升了辖区群众对防灾减灾和消防安全工作的关注,有效普及了各类灾害知识和防范应对基本技能,切实筑牢了防灾减灾的人民防线。