当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

西咸消防组织开展道路交通安全法知识讲座

时间:2021-08-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 为进一步提高消防指战员及消防特种车辆驾驶员的交通安全意识,预防道路交通事故,确保交通安全。2021年8月3日,西咸新区消防救援支队沣西新城消防大队邀请沣西新城交警大队民警,开展《道路交通安全法》知识讲座,大队全体指战员参加了此次学习。

 专题讲座中,沣西交警大队民警首先为全体指战员讲述近几年的交通事故典型案例,以案说法阐述了交通事故对个人、对家庭、对社会的危害,讲述道路交通安全常识,倡导大家遵守交通法规,养成良好的交通行为习惯,始终做一名文明礼让的交通参与者。随后,就车辆超速行驶、酒后驾车、路口调头及十字路口容易发生交通事故的原因等方面,结合道路交通安全法,进行了认真细致的讲解,在驾车时一定要杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、霸王车、强行超车等交通违法行为,文明驾驶,安全出警,沉着应对在出警道路上随时出现的各类突发不安全因素,确保灭火抢险救援任务顺利完成。

 此次宣传培训讲座受到了广大指战员的热烈欢迎,取得了预期的效果。队员们纷纷表示,将严格遵守交通安全法律法规,坚决不开特权车,不超速、不酒驾、不疲劳驾驶,自觉摒弃交通陋习。

1.jpg

2.jpg