当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

汉中市妇联一行参观消防科普教育基地

时间:2022-03-09 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步提升消防宣传工作水平,推动辖区消防宣传工作迈入新台阶,3月8日,汉中市消防科普教育基地迎来妇联参观消防、学习消防、体验消防、零距离接触消防。

体验中,消防科普馆讲解人员带领参观人员逐一参观了消防科普教育馆的消防知识图片展区、消防器材展示区、消防服装展示区、厨房火灾科普展示等展区。详细讲解了消防标志、初期火灾扑救的基本要领等常识和应急照明灯、疏散知识标志、灭火器等器材的使用方法。期间,参观人员对各种器材装备表现出浓厚的兴趣,不时对一些器材特点提出各种问题,讲解人员一一为他们进行了解答,使大家更深入了解和掌握了火灾报警及各类灭火器具、火场逃生的操作方法和处置程序。

最后,进行了灭火器使用实际操作。通过此次参观活动,增强了参观人员对消防的更深一步的了解,也提高了大家的消防安全意识和自我保护能力,为妇联在社会上服务广大群众时奠定了坚实的消防宣传基础。

1646713805103814.jpg