当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

汉中消防持续推进企业消防车道标线规划工作

时间:2022-03-29 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为持续推进“打通生命通道” 集中攻坚治理行动有效开展,加强消防车通道整治力度,近日,汉中市消防救援支队深入辖区劳动密集型企业实地指导消防车道标线施划工作,进一步规范企业消防车道管理。

指导过程中,支队监督员首先听取了企业相关负责人关于本单位基本情况和消防车道规划的详细汇报,仔细察看各个通道实际情况,并根据上级有关文件规定,现场进行指导制定施划方案。要求单位在消防车通道出入口和路面及两侧划设醒目标志标线,并在标线内标注“消防车道 禁止占用”等警示字样,同时,支队监督员强调该企业属于新建劳动密集型企业,个别消防设施安装不到位,火灾危险性较高,单位负责人要落实好消防安全管理责任制,确保消防设施保持完好有效,合理布局停车位,确保出现紧急情况时不能影响消防车通行。

下一步,支队将持续深入指导各人员密集场所开展消防车道施划工作,切实加强消防车通道的管理,解决占用、堵塞消防车道的问题,保障辖区单位的生命财产安全。

1648523739129525.jpg