当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

安康平利消防组织基层网格员和消防志愿者深入辖区开展“查改身边燃气隐患”活动

时间:2022-07-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

7月1日,安康平利消防组织基层网格员、消防志愿者深入辖区住宅小区开展“查改身边燃气隐患”和消防安全教育培训活动。

活动中,基层网格员、消防志愿者深入辖区高层住宅、居民小区开展燃气安全隐患入户排查,重点检查居民家中燃气表、燃气灶、燃气管道连接丝口、管件、阀门以及胶管等安全隐患,通过检查及时发现胶管老化、有无漏气现象、燃气设施故障等问题。针对检查出的隐患问题,现场提醒住户及时消除安全隐患,不能存在侥幸心理。同时,基层网格员、消防志愿者现场向居民讲解燃气的正确使用方法和注意事项等消防常识,让居民更加了解掌握燃气检查方法、燃气泄漏的应急措施。

下一步,安康平利消防将继续加强燃气使用宣传教育活动,提高群众消防安全意识,为全县营造良好的消防安全环境奠定坚实基础。