当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防科普

商洛商南消防开展《小学生消防安全教育手册》赠送活动

时间:2022-07-05 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

7月4日上午,商洛商南消防开展《小学生消防安全教育手册》赠送暨消防安全暑期专项行动启动活动。
        活动中,宣读了《关于开展消防安全教育暑期专项行动的通知》,为县科教体局赠送了《小学生消防安全教育手册》共计2万余本,现场向学生代表发放消防安全教育读本,并宣布了2022消防安全教育暑期专项行动正式启动!
       随后,在金福湾小学组织开展了应急疏散灭火演练,宣传员为师生代表们讲解了灭火器的使用方法、步骤、姿势及注意事项,并现场进行了示范,部分老师和学生积极参与了实际操作互动,现场氛围十分热烈。 
       通过开展活动,着力打通校园消防安全“最后一公里”,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的消防宣传目的,为创造良好的校园消防安全环境打下坚实基础。