当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 消防要闻

陕西青年律师团走进延安消防开展实践教学活动

时间:2022-05-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

5月23日上午,陕西青年律师团走进延安市消防救援支队开展实践教学活动,来自全省优秀律师事务所的百余名青年律师参加,延安支队在家党委成员参与活动。 

活动现场,延安支队腰鼓队现场表演了热情奔放的安塞腰鼓,支队长程明辉、政治委员马应全带领全体人员进行了消防器材的参观和消防实操展示。期间,消防救援人员现场进行了队列会操表演,现场掌声不断。 

 消防救援人员逐一展示并详细介绍了各种各样的消防装备和救生器材,讲解了特种车辆用途并进行现场演示操作。随后讲解人员耐心的解答律师们提出的关于消防的问题。通过近距离走进消防队伍,让他们直观、真实地了解了消防车和消防器材的用途。 

  现场的青年律师们纷纷表示:在今后的工作中,一定宣传好消防,理解消防,支持消防。尤其积极参与消防法治工作和宣传工作,教育好广大市民学消防法规,用消防法律,讲消防知识,做消防明白人。 

  此次活动《陕西日报》、《西部法制报》等新闻媒体主要负责同志参加。 活动最后,他们在延安支队举行了陕西青年律师团陕北赛区辩论赛。